舍利子为何物?

舍利子为何物?

 

 

 

从古至今,人们对舍利子总是充满着好奇,认为它是得道高僧往生火化以后所遗留的佛教圣物,但舍利子到底是什么呢?二○一二年一月八日,圣尊LS活佛与师母莲香上师莅临台中雾峰的「LS活佛创作馆」,首度为世人揭开传奇舍利子的神秘面纱,并赐授弥足珍贵的「舍利灌顶」!

 

 

是日,在创作馆里特别展出大约三米高的大型金色舍利塔,其内供奉一百○八颗「龙宫金刚舍利」,现场的善信大德虔诚绕塔持咒,等待LS活佛加持各项宗教文物,以及历时一个小时的签书会后,万众期待的「舍利子座谈会」随即登场。

 

 

 

此次,〈大灯文化〉特别邀请三位嘉宾一同参加本次殊胜的「舍利子座谈会」,第一位是LS活佛的妹妹—卢胜美女士,第二位是调查局鉴识科赵齐相科长,第三位是〈法舟堂〉莲郢金刚上师。以下是中天电视台主持人张佳琪小姐与LS活佛暨三位嘉宾探索舍利子的精采对谈摘要:

 

 

 

主持人:什么是「舍利子」?

 

 

 

LS活佛:修行人的境界很高,在火化后留下一些非常美、很有光彩、又坚固的结晶,因此舍利子又叫「坚固子」,是修行的一种功力,是真实修行所化出来的一种结晶。

 

 

 

主持人:「龙宫舍利」又是什么?两者有何差别?

 

 

 

LS活佛:以前我没有听过「龙宫舍利」,是最近我才听到的,大小不一,都很圆滚,最大的像橘子那么大。所谓「龙宫舍利」,据我所知,跟龙有关,因为龙在天、也在地,龙也在田、也在海,属于一种特殊的成就。「龙宫舍利」就是在龙宫,龙宫也在大地上、也在天上、也在田上、也在海里,从这里所取出来的舍利子就叫「龙宫舍利」。可以讲到处都会有「龙宫舍利」,但是这种结晶应该是属于护法金刚神所出生的特别舍利。

 

 

 

主持人:舍利子有颜色与大小的不同,代表什么意思呢?

 

 

 

LS活佛:舍利子不在大小,大的可能就是大的金刚神所结的舍利,小的可能就是我们这种矮个子所出生的舍利。刚刚莲育法师拿给我看的是黄金色舍利,也有透明的舍利,透明的舍利很少,也有红色的、粉红色的、绿色的,各色的舍利都有,都是修行人一种成就的象征。一般学道家的也能够结舍利子,是道家精、气、神的结晶;在密教就是气、脉、明点结合起来的结晶;学禅的在禅定之中、静止之中,璇玑的运转也一样是气、脉、明点。有了气、脉、明点,就有结晶,所以大修行人都有气、脉、明点和精、气、神的结晶。

 

 

 

主持人:听说先有舍利花才有舍利子,是吗?

 

 

 

LS活佛:我认为舍利花跟舍利子是可以一起结的,并不是先有舍利花,后有舍利子。一般认为舍利子比较珍贵,以为要变成舍利子之前,要先有舍利花,其实不是!

 

 

 

主持人:很多人对舍利子的成分有疑惑,觉得那是人体内的结石,请鉴识专家赵居士从鉴识科学的角度来谈谈。

 

 

 

赵齐相科长:舍利子是很奇妙的东西,科学上没有圆满的解释,为什么?因为人在活着时去做全身扫描,用机场的X光扫描,全身都可透视,事实上却看不到舍利子!在化学分析上,舍利子的结构很特殊,跟一般人体的结石完全不同,人体的结石都是硅酸钙盐,但舍利子的硬度非常高,不像硅酸钙盐那么脆弱。至于舍利子为什么会存在,我想这跟修行有关,真的没办法从科学上得到一个解释。

 

 

 

主持人:一般火化后脏器早已成灰,但活佛书中曾提到十六世大宝法王火化后,心脏竟然没有火化而变成「心舍利」,可能吗?

 

 

 

LS活佛:十六世大宝法王噶玛巴在Chicago(芝加哥)圆寂,他的大体运回到锡金〈隆德寺〉火化,也就是荼毘。火化时所有身体都化了,只有心脏不化,这就是属于心的舍利,这表示他有心愿,将来继续转世救度众生。另外,我有一个新加坡弟子—大雄法师,后来在新加坡圆寂荼毘时,一样,所有的东西都化了,只有心脏没化,表示他愿意跟着卢师尊生生世世度化众生,这叫「心舍利」!

 

 

 

主持人:听说活佛短短的头发放进塔内供养后,会一直长到满出来,请您谈一下这「发舍利」。

 

 

 

LS活佛:很多同门将我几根小小的头发装在舍利塔里,供养不到几个月,整个塔里的头发多到满出来,这表示修行人的法力很强,发一直在增加。

 

 

 

主持人:听说活佛睡觉都可生出舍利子,大师姑看过师尊的发舍利吗?

 

 

 

卢胜美师姑:我有在同门家看过师尊的发舍利。还有听同门说师尊到〈一智同修会〉离开后,他们在师尊法座下捡到好几颗舍利子。二十几年前,我有机缘从一个西藏人手中请供一颗佛陀再生舍利,但师嬷说我可能被骗了,我一产生是不是被骗了的念头,佛堂内的舍利子就凭空消失了,后来我每天点香虔诚忏悔,希望舍利子重现,两个星期后它又出现了,真的很不可思议!

 

 

 

主持人:请问活佛您何时发现耳后的舍利子?

 

 

 

LS活佛:我身上至少应该有两颗舍利子,出生时就带两颗舍利子,镶在我的耳后,一边一个,很小很小,因为耳朵是透明的,有时用灯光照可以看见,不信主持人可以摸摸看。(主持人:「有,很明显,凸出来小小一个。」)我小时候耳朵很小,像老鼠耳,修行以后希望像阿弥陀佛的耳朵一样长,所以常拉耳朵,才发现两颗舍利子。应该是前世有修,本身带舍利子来,只要火化就会有舍利子。

 

 

 

 

 

 

 

主持人:活佛有带来珍贵稀有的佛陀增生舍利,请问是如何来的?

 

 

 

 

LS活佛:我在书上有写出来,我拿一个碗,在后院摆香案,每天晚上念『释迦牟尼佛心咒』:「嗡。牟尼牟尼。摩诃牟尼。释迦牟尼。梭哈。」虔诚跟释迦牟尼佛求舍利子,听到碗里喀啦一声,以为是碗在响,隔两天我打开一看,里面就有几颗,后来慢慢增加,越来越多,这是从虚空来的。释迦牟尼佛的舍利子应该都有文献记载,在印度、中国等处有几颗,我这是没有文献的,其他道场也说他们有佛陀舍利,但他们也是没有文献。

 

 

 

 

 

 

 

主持人:上师有看过这种型态的增生舍利子吗?

 

 

 

 

莲郢上师:释迦牟尼佛是二千五百年前的人,卢师尊这样祈求修法,感应道交,凭空下来得到释迦牟尼佛的舍利子,一颗已经震撼宇宙世界,我们今天与有荣焉可以由卢师尊示现、加持、变现,让我们看到释迦牟尼佛的舍利子,多么难得和不可思议。我也亲自跟随根本传承上师到佛堂,请祂上法座,接受我们顶礼,当师尊下法座,走到门口,地上就凭空出现了舍利子!我亲自在场,可以证明这一点!

 

 

 

主持人:有很多宗教人士都不主张捡舍利子,不希望大家太在意是否有烧出舍利子,而引发分别心,您怎么解读?

 

 

 

LS活佛:现代的大修行人不重视舍利子的供养,甚至不在意有没有舍利子,主要原因据我所知是,修行成就以后不一定会有舍利子。第一等修行人的最大成就是身体出现一道彩虹—「虹光化身」就走了,消失在虚空,什么都没遗下。第二等是打坐时,坐着圆寂,一碰就整个身体垮下来,变成一堆沙。第三等是本身修行「拙火」自燃,火从身体产生出来,把自己烧了,剩下一些头发跟指甲。最后一等的成就应该就是舍利子从身体出来,所以有舍利子并不用太自夸。

 

 

 

还有一次,半夜睡觉想上厕所,忍住不去一直睡到天亮,早上身体一翻,欸!床边跑出好多舍利子,一直洒出来,然后就把「身舍利」捡到罐子里,这都是很奇妙的事情。

 

 

 

主持人:为什么一般人也能烧出舍利子?

 

 

 

LS活佛:虽然他没有修气、脉、明点,也没有修精、气、神,但他只要一心念咒,他就能结出舍利。我们《真佛宗》的同门,每一个只要圆寂火化了以后,大部分都有舍利子,但是他们不一定是修气、脉、明点,不一定是修精、气、神。可见《真佛宗》的密法非常殊胜!只要每日认真念【高王经】,火化的时候也有舍利子。

 

 

 

像我父亲本来啥都不信,后来他念观世音菩萨,只有念观世音而已,他也有舍利子、舍利花。(大师姑:「师尊加持的关系。」)其实,上师本身的加持力也很大,只要受过加持,他本身力量产生出来,在身体里起变化,自然就有舍利子、舍利花。我们有一个同门持念【高王经】,十几年不停,他没有修法,也没有修气、脉、明点,结果火化得数不清的舍利子,他就是Hanifa师姐的父亲,这就是属于「加持力量」。在新加坡〈樟宜监狱〉的死囚犯,皈依以后只是摆我的相片、念我的咒语,连我的脸都没见过,每天顶礼,念「嗡。咕噜。LS悉地。吽。」每一个都烧出一整盘的舍利子,非常漂亮!

 

 

 

主持人:要如何供养舍利子?要做什么功课?

 

 

 

LS活佛:舍利子本身有『舍利咒』,把舍利子观想成你的上师、你的本尊和你的护法,甚至观想成佛菩萨诸尊,平时在舍利子前念『舍利子咒』、做「大礼拜」、做「大供养」、念『四皈依咒』、发「四无量心」、念佛、持咒、结印、观想、入三昧地,这是密教修法的正行。我妹妹最会念『舍利咒』,请她念给大家听。

 

 

 

卢胜美师姑:念『舍利咒』之前,要先念:「一心顶礼。万德圆满。释迦如来。身心舍利。本地法身。法界塔婆。我等礼敬。为我现身。入我我入。佛加持故。我证菩提。以佛神力。利益众生。发菩提心。修菩萨行。同入圆寂。平等大智。我将顶礼。」观想所有众生一起礼拜,再念『舍利咒』:「依低必税。畏些些依。依些些。拍达那昧依。依昧那拍达丹些依。依些丹。拍丹些依。」早晚二十一遍。

 

 

 

主持人:怎么配戴舍利子呢?

 

 

 

LS活佛:你平时恭敬舍利子,出门时装框,像佛牌一样配戴在胸前,自然能有保护的作用,就像上师、本尊和护法都跟着你,随时护持你。所以配戴舍利子出去以后,一切事情就大吉大利,逢凶化吉,一切顺利,吉祥如意!

 

值得信赖
1、拥有正规营业执照文网文等相关证件、注册资金1000万的独家企业。

2、原庙恭请,终身售后,终身免费原庙加持,终身免费更换外壳及佛链服务。

3,统一合理定价,绝无一例同样的出庙价,不一样的出售价。

4,关于圣物真假,请您关注真假辨别,真正的戮穿假牌市场。

5,我们的理念是‘凭良心做人凭良心做事’
优惠项目
1、恭请圣物,均可赠送锦囊、锦盒、家居旅行必备的神器。

2、恭请圣物,可获得“佛链”优惠特权。

3、恭请圣物,可享受“榜上有名“独家特权。

4,全场包邮,单笔订单满500元包顺丰快递。

5,全五星好评截图,返现5元,并可享受店内一切优越特权。